RECETA BROWNIE
Ingredientes para Browníes
de chocolate
· 100 g. de mantequilla
·
200 g. de chocolate
negro 70% mínimo (la marca que más os guste)
·
4 huevos grandes
·
100 g de azúcar normal
o glas
·
1/2 cucharadita (tipo
postre) de bicarbonato sódico.
·
1 cucharada de esencia
de vainilla
·
80 g de harina de
trigo especial repostería
·
De 50 g. a 100 g. de
nueces (depende de lo que os gusten)
Cómo
preparar un delicioso y clásico brownie de chocolate
Os
preguntaréis ¿por qué otro brownie?
Pues porque no conozco nada más denso y con tanto sabor a chocolate como un
buen brownie, crujiente y densamente abizcochado a la vez, no me canso de
hacerlos.
Este tipo de
pastelillo de chocolate no entusiasma a todos, algunos dicen que es demasiado
seco, otros que no es esponjoso como un bizcocho, o que no es crujiente… Bueno,
pues os aseguro que el que os presento hoy le gustará a todo el mundo. Su
textura es perfecta, crujiente por fuera y jugoso por dentro. Es una de esas recetas de postre perfectas
para los muy muy chocolateros.
Los anteriores brownies que
os he propuesto eran combinaciones de la base clásica pero con algunas
variaciones respecto al original, con chocolate blanco,
uno de ellos con galletas María y lacasitos, otro con naranja y
el último con variaciones de frutos secos y café.
Están todos estupendos pero de vez en cuando lo que nos apetece es la receta
clásica, sencilla y muy fácil de preparar. Respetamos la receta original y por
tanto no lleva nada de levadura pues el brownie surgió de un error de un chef
que olvidó añadir levadura a un bizcocho.
Espero que os guste y os animéis a prepararlo. Esta receta se la
dedico a una chica anónima que me encontré un día en el super en la sección de
repostería mirando diversos brownies en polvo para hacer en su casa. Creo que
ese día me gané un poco de cielo convenciéndola para que lo preparase de forma
tradicional y que se gastase el dinero en un buen chocolate porque en realidad
esta receta no cuesta ni 4 euros.
Preparación
de los brownies de chocolate
1.
Lo primero es preparar el recipiente donde los vamos a cocinar.
He utilizado una bandeja de 20 x 20cm de cristal y papel de horno. La
medida de la bandeja da para 9 brownies generosos, pero todo depende de como
queramos que sea de grueso, si los queréis de menor tamaño emplead una
bandeja mayor.
2.
Forramos la bandeja y la untamos con mantequilla. Espolvoreamos
con chocolate en polvo el papel de horno. No he utilizado harina porque la
última vez que lo preparé me quedaron pequeñas motas de harina blanca en la
base. Con este truco solucionamos este problema y encima le damos más sabor a
chocolate a este pastelillo.
3. Echamos en un
cuenco el chocolate rallado o en trozos pequeños con la mantequilla y lo
ponemos en el microondas durante 4 minutos a temperatura media. Sacamos y
juntamos bien la mezcla con una varilla hasta que quede una crema parecida a la crema de chocolate.
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